Menu nos producteurs

Nos producteurs

Nos principes de durabilité

Nous avons fait le choix de sélectionner nos producteurs avec des critères de durabilité strictes. C’est un acte militant. A La Vivrière, on ne vend pas pour vendre, nous vendons pour soutenir l’économie locale …

Nos critères de durabilité

La biodiversité est favorisée a nature peut être un allié comme un ennemi. Gérer sa ferme (ou son atelier de transformation artisanale) de manière durable, c’est conserver coûte que coûte un écosystème bien vivant

Nos limites appelées "cartons rouges"

Nous avons dénommé un carton rouge lorsque par ses pratiques, un producteur ne remplit pas nos exigences de durabilité.

Lorsqu’un producteur emploi des pratiques que nous refusons…

grille diagnostic de nos producteurs

La grille est construite autour de nos 3 principes de durabilité qui ont chacun 3 critères.

Plutôt qu’attribuer des notes, nous avons préféré graduer les résultats …

Portraits de nos producteurs

Parce que tout ne peut pas être dit au travers d’une grille et de 4 couleurs selon 3 principes et 9 critères de durabilité, nous avons choisi de dresser le portrait de nos producteurs…